Dieser Campbeltown Loch (21 Jahre) besteht zu 60 % aus 12 verschiedenen Single Malts – sowie zu 40 % aus Grain. Die Kleinstadt Campbeltown war im 19. Jahrhundert die Hochburg in der schottischen Whiskyherstellung, inzwischen produzieren hier nur noch die Brennereien Glen Scotia, Glengyle und Springbank. Die Abfüllung erfolgte nicht kühlgefiltert und nicht eingefärbt.
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In der Nase: Überraschend komplex. Süsse Noten von Malz und Getreide gefolgt von reifen Früchten, weichen Pfirsichen und Orangen. Gibt man einen Tropfen Wasser
dazu riecht man Karamell und Birnen.
Im Gaumen: Ein vollmundiger Whisky. Honig, Marzipan und Nougat stehen im Vordergrund. Im Laufe der Zeit entwickelt sich eine leichte Süsse von Vanille und Rhabarber.
Im Abgang: Die fruchtige und ölige Textur bleibt noch sehr lange im Gaumen. Ein äusserst ausgewogener Whisky.
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