Beim Ballechin 10 Jahre handelt es sich um einen heavily peated Single Malt Whisky bei dem ausschliesslich Malz verwendet wurde und mit mindestens 50ppm ein stark torfiges Aroma aufweist. Die 10-jährige Lagerung erfolgte zum Hauptteil ehemaligen Bourbonfässern mit einem Finish in ehemaligen Oloroso Sherryfässern. Die Abfüllung erfolgte nicht kühlgefiltert und nicht eingefärbt. Edradour verwendet die Fässer für die Lagerung maximal 2 mal.
Seit 2003 stellt die Destillerie Edradour zusätzlich zum klassischen Edradour Whisky, diese stark getorfte Version her, welche nach einer im Jahre 1927 geschlossenen Farmbrennerei in Perthshire „Ballechin“ benannt wurde.
Bewertungen zu diesem wunderbaren Whisky findest Du auf Whiskybase.com
Eine sehr informative Verkostung mit viel Hintergrundinformationen zu diesem Ballechin 10 Jahre findest Du HIER
In der Nase: Süßer Torfrauch mit Toffee und Vanille sowie reife Früchte und eine leichte Eichennote.
Im Gaumen: Ölig, süß mit viel Torfrauch. Dazu gesellen sich Frucht, Karamell und Zimt.
Im Abgang: Mittlellang, wärmend und süß.
Du möchtest dein Whisky verkaufen oder suchst einen bestimmten Whisky? In wenigen Schritten kannst du dein Inserat bei Whiskypirat.ch aufschalten
© 2025 by Whiskypirat | Alle Rechte vorbehalten | Webseite by pr24 GmbH
Ahoi, Whiskyfreunde! Unsere neue Webseite ist online – frischer Look, bessere Übersicht und natürlich weiterhin feiner Whisky! Schaut euch um und entdeckt, was neu ist.
Finde dein Whisky in unserem Whisky Katalog mit über 4800 Produkten