Beim Green Spot (12 Jahre) handelt es sich um einen 3-fach destillierten Blended Malt Whiskey aus Irland. Er wurde im Pot-Still verfahren destilliert und reifte anschliessend für rund 8 Jahre zu je 50% in erstbefüllten und wiederbefüllten Bourbon-Fässer. Die Abfüllung erfolgte mit einer Stückzahl von ca. 6’000 Flaschen pro Jahr.
Historisch gesehen gab es von den Mitchells bereits vor über 100 Jahren den Blue Spot (7 Jahre), den Yellow Spot (12 Jahre) und den Red Spot (15 Jahre), diese wurde aber alle schon in den 1920er Jahren aus dem Sortiment genommen, da es scheinbar an der Nachfrage mangelte. 2005 gaben Mitchell & Son zur Feier ihres 200-jährigen bestehens 2 limitierte Spots heraus. Dies war der Green Spot Whiskey (12 Jahre in Fassstärke) mit nur 200 Flaschen, jede signiert von R. Jonathan Mitchell. Ein wahres Sammlerstück, dessen Wert schwer zu beziffern ist. Der zweite war der Green Spot Whiskey (10 Jahre) mit 1’000 Flaschen, jede signiert von Mr. Robert Mitchell, heutiger Preis rund € 250.00.
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An der Nase: Frisch und aromatisch nach Gewürzen und Obstgarten Früchten mit einem Hauch von Gerstennoten und etwas Holz.
Am Gaumen: Vollmundig und würzig mit Hinweisen auf Nelken. Dazu gesellt sich eine fruchtige Süße von grünen Äpfeln und etwas getoasteter Eiche.
Im Abgang: Langanhaltend mit Gewürzen und Gerste.
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