Beim Big Peat (33 Jahre) handelt es sich um einen Blended Malt Whisky von Douglas Laing der 2019 abgefüllt wurde. Dabei wurden ausschliesslich verschiedene Islay Single Malts welche 1985 destilliert wurden verwendet. Darunter sind Destillerien wie Bowmore, Caol Ila, Port Ellen, Ardbeg etc. verwendet (Vatting). Nach dem Vatting erfolgte eine Nachreifung in französischen Cognacfässern und spanischen Sherryfässern. Die Abfüllung erfolgte nicht kühlgefiltert und nicht eingefärbt mit einer Stückzahl von 1’500 Flaschen.
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An der Nase: Süßer Rauch und reife Pflaumen mit braunem Zucker und saftiger Pfirsich.
Am Gaumen: Vollmundig und phenolisch mit roten Äpfeln und geräuchertem Speck. Dazu gesellen sich fleischige Noten und ein malziger Charakter.
Im Abgang: Langanhaltend und intensiv mit gebrannten Mandeln, Gewürzen und Orangenmarmelade.
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