Big Peat (The Swiss Edition)
Beim Big Peat (The Swiss Edition) handelt es sich um einen Blended Malt Whisky der exklusiv von Douglas Laing für die Schweiz abgefüllt wurde. Dabei wurden verschiedene Single Malts aus den Destillerien Bowmore, Caol Ila, Port Ellen und Ardbeg verwendet (Vatting). Eine Abschlussreifung erfolgte in Sherry Fässern. Die Abfüllung erfolgte nicht kühlgefiltert und nicht eingefärbt mit 600 Flaschen.
Specification:
- Origin: Schottland / Islay
- Bottler: Douglas Laing
- Alcohol strength: 48.0 % Vol.
- Bottle capacity: 0.7 Liter
- Limited to: 600 Flaschen
- Whisky type: Blended Malt
- Packaging: Kommt in einem Zylinder daher
Rating:
Find reviews on this wonderful whisky at Whiskybase.com
Tasting:
By the nose: Verbranntes Holz mit Torfrauch, geräuchertem Fleisch und unreifen Früchten.
On the palate: Kraftvoll mit den typischen Islay Aromen.
Finish: Langanhaltend mit rauchigen Noten.